Bismil is a Hindi song from movie Haider that is Shakespeare Hamlet play adapted. The song Bismil is sung by Sukhwinder Singh and lyricist by Gulzar while music is composed by Vishal Bhardwaj featuring to the Shraddha Kapoor and Shahid Kapoor released via Junglee Music.
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल (मत मिल..)
आए बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल-ए-बिस्मिल
मत मिल, मत मिल गुल से मत मिल
बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए दिल-ए-बुलबुल बुलबुल-ए-बिस्मिल
मुश्किल-ए-दिल भी मुश्किल होती हैं
वर्ड मीनिंग्स:
दिल धड़के दिल दिल धड़के तो..
दिल धड़के दिल दिल धड़के तो
धड़कन-ए-दिल भी हरक़त-ए-दिल होती हैं
खुश्बूेन गुल में, इश्क़ भरा है
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
हा हा.. हे हा...
हो.. सुंले ज़माना समझाता हूँ
तेरी कहानी दोहराता हूँ
आए दिल-ए-बुलबुल बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए दिल-ए-बुलबुल बुलबुल-ए-बिस्मिल
इक जोड़ा था नर-मादा का
भोली थी बुलबुल, नर सादा था
इक जोड़ा था नर-मादा का
भोली थी बुलबुल, नर सादा था
बर्फ गिरा करती थी
जब भर जाती थी क़ोहसारों में
इक बाज़ बड़ा बदनीयत था
हन इक बाज़ बड़ा बदनीयत था
उड़ता था, सब्ज़ा-ज़ारों में
पंखों मे उसके मौत च्छूपी थी
महफ़िल महफ़िल ढूँढ रहा था
महलों की मंज़िल
महफ़िल महफ़िल ढूँढ रहा था
महलों की मंज़िल
बुलबुल के ख्वाबों में जाकर
ज़हर के डॅंक लगाए तहे
खुश्बू-ए-गुल में ज़हर भरा
और मादा को भिजवाए तहे
ज़हर के डॅंक लगाए तहे
(बुलबुल के ख्वाबों में जाकर)
मादा को भिजवाए थे
(ज़हर के डॅंक लगाए थे)
ओ ओ.. वादी मे छिड़का बारूद
झील मे जाल भिच्छा डाले
च्छूरियों से बेचारे नर के
च्छूरियों से बेचारे नर के
दोनो पंख कटा डाले
अरे दिल दिल दिल दिल झूट कहे ये
झूट कहे बुज़दिल
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
ज़ख़्मी नर को क़ैद किया (क़ैद किया, क़ैद किया)
ज़ंजीरों में बँधवया
अरन्मूला के शिरी पुल से
फिर पानी में फिकवाया
जहलूँ.. जहलूँ..
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ लाल
जहलूँ.. जहलूँ..
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ लाल
कश्मीर के पानी की तासेरें
खुल गयी ज़ंजीरें तक़ड़ीरें
ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिंदा होगा
ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिंदा होगा
ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिंदा होगा
होश में आ जेया
होश में आ जेया
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
खुश्बू-ए-गुल मे ज़हर भरा है
होश में आ जा, होश में आ जा
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
होश में आ जा
होश में आ जा
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
Song Bismil Information
Singer: Sukhwinder Singh
Lyrics: Gulzar
Music: Vishal Bhardwaj
Featuring: Shahid Kapoor, Tabu, Kay Kay Menon
Music Label: Junglee Music
Movie: Hailer
Initial release: October 2, 2014 (USA)
Director: Vishal Bhardwaj
Running time: 162 minutes
Adapted from: Hamlet
Music composed by: Vishal Bhardwaj
Lyrics: Gulzar
Music: Vishal Bhardwaj
Featuring: Shahid Kapoor, Tabu, Kay Kay Menon
Music Label: Junglee Music
Movie: Hailer
Initial release: October 2, 2014 (USA)
Director: Vishal Bhardwaj
Running time: 162 minutes
Adapted from: Hamlet
Music composed by: Vishal Bhardwaj
Song Bismil Lyrics in English Text
Bismil bismil bulbul-e-bismil (bismil..)
Mat mil mat mil gul se mat mil (mat mil..)
Aye Bismil bismil bulbul-e-bismil
Mat mil, mat mil gul se mat mil
Bismil bismil bulbul-e-bismil
Aye dil-e-bulbul bulbul-e-bismil
Mushkil-e-dil bhi mushkil hoti hain
word meanings:
Dil dhadke dil dil dhadke toh..
Dil dhadke dil dil dhadke toh
Dhadkan-e-dil bhi harqat-e-dil hoti hain
Khushbooein gul mein, ishq bhara hai
Mat mil mat mil gul se mat mil
Aye bulbul-e-bismil
Mat mil mat mil gul se mat mil
Aye bulbul-e-bismil
Ha ha.. hey ha...
Ho.. sunle zamaana samjhaata hoon
Teri kahaani doharata hoon
Aye dil-e-bulbul bulbul-e-bismil
Aye dil-e-bulbul bulbul-e-bismil
Ik joda tha nar-maada ka
Bholi thi bulbul, nar saada tha
Ik joda tha nar-maada ka
Bholi thi bulbul, nar saada tha
Barf gira karti thi
Jab bhar jaati thi kohsaaron mein
Ik baaz bada badneeyat tha
Haan ik baaz bada badneeyat tha
Udta tha, sabza-zaaron mein
Pankhon me uske maut chhupi thi
Mehfil mehfil dhoondh raha tha
Mehlon ki manzil
Mehfil mehfil dhoondh raha tha
Mehlon ki manzil
Bulbul ke khwabon mein jaakar
Zehar ke dank lagaaye thhe
Khushboo-e-gul mein zehar bhara
Aur maada ko bhijwaaye thhe
Zehar ke dank lagaaye thhe
(bulbul ke khwabon mein jaakar)
Mada ko bhijwaaye the
(Zehar ke dank lagaye the)
O o.. waadi me chidka baarood
Jheel me jaal bhichha daale
Chhuriyon se bechare nar ke
Chhuriyon se bechare nar ke
Dono pankh kataa daale
Arey dil dil dil dil jhoot kahe ye
Jhoot kahe buzdil
Mat mil mat mil Gul se mat mil
Aye bulbul-e-bismil
Aye bulbul-e-bismil
Aye bulbul-e-bismil
Zakhmi nar ko qaid kiya (qaid kiya, qaid kiya)
Zanjeeron mein bandhwaya
Aranmula ke shiri pull se
Phir paani mein phikwaaya
Jehlum.. Jehlum..
Laal laal hua
Laal laal hua
Laal laal hua laal
Jehlum.. Jehlum..
Laal laal hua
Laal laal hua
Laal laal hua laal
Kashmir ke paani ki taaserein
Khul gayi zanjeerein taqdeerein
Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga
Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga
Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga
Hosh mein aa jaa
Hosh mein aa jaa
Aye bulbul-e-bismil
Aye bulbul-e-bismil
Khushboo-e-Gul me zehar bhara hai
Hosh mein aa ja, hosh mein aa ja
Aye bulbul-e-bismil
Hosh mein aa ja
Hosh mein aa ja
Aye bulbul-e-bismil
Mat mil mat mil gul se mat mil (mat mil..)
Aye Bismil bismil bulbul-e-bismil
Mat mil, mat mil gul se mat mil
Bismil bismil bulbul-e-bismil
Aye dil-e-bulbul bulbul-e-bismil
Mushkil-e-dil bhi mushkil hoti hain
word meanings:
Dil dhadke dil dil dhadke toh..
Dil dhadke dil dil dhadke toh
Dhadkan-e-dil bhi harqat-e-dil hoti hain
Khushbooein gul mein, ishq bhara hai
Mat mil mat mil gul se mat mil
Aye bulbul-e-bismil
Mat mil mat mil gul se mat mil
Aye bulbul-e-bismil
Ha ha.. hey ha...
Ho.. sunle zamaana samjhaata hoon
Teri kahaani doharata hoon
Aye dil-e-bulbul bulbul-e-bismil
Aye dil-e-bulbul bulbul-e-bismil
Ik joda tha nar-maada ka
Bholi thi bulbul, nar saada tha
Ik joda tha nar-maada ka
Bholi thi bulbul, nar saada tha
Barf gira karti thi
Jab bhar jaati thi kohsaaron mein
Ik baaz bada badneeyat tha
Haan ik baaz bada badneeyat tha
Udta tha, sabza-zaaron mein
Pankhon me uske maut chhupi thi
Mehfil mehfil dhoondh raha tha
Mehlon ki manzil
Mehfil mehfil dhoondh raha tha
Mehlon ki manzil
Bulbul ke khwabon mein jaakar
Zehar ke dank lagaaye thhe
Khushboo-e-gul mein zehar bhara
Aur maada ko bhijwaaye thhe
Zehar ke dank lagaaye thhe
(bulbul ke khwabon mein jaakar)
Mada ko bhijwaaye the
(Zehar ke dank lagaye the)
O o.. waadi me chidka baarood
Jheel me jaal bhichha daale
Chhuriyon se bechare nar ke
Chhuriyon se bechare nar ke
Dono pankh kataa daale
Arey dil dil dil dil jhoot kahe ye
Jhoot kahe buzdil
Mat mil mat mil Gul se mat mil
Aye bulbul-e-bismil
Aye bulbul-e-bismil
Aye bulbul-e-bismil
Zakhmi nar ko qaid kiya (qaid kiya, qaid kiya)
Zanjeeron mein bandhwaya
Aranmula ke shiri pull se
Phir paani mein phikwaaya
Jehlum.. Jehlum..
Laal laal hua
Laal laal hua
Laal laal hua laal
Jehlum.. Jehlum..
Laal laal hua
Laal laal hua
Laal laal hua laal
Kashmir ke paani ki taaserein
Khul gayi zanjeerein taqdeerein
Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga
Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga
Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga
Hosh mein aa jaa
Hosh mein aa jaa
Aye bulbul-e-bismil
Aye bulbul-e-bismil
Khushboo-e-Gul me zehar bhara hai
Hosh mein aa ja, hosh mein aa ja
Aye bulbul-e-bismil
Hosh mein aa ja
Hosh mein aa ja
Aye bulbul-e-bismil
Song Bismil - Haider Lyrics in Hindi Text
बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल-ए-बिस्मिल (बिस्मिल..)मत मिल मत मिल गुल से मत मिल (मत मिल..)
आए बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल-ए-बिस्मिल
मत मिल, मत मिल गुल से मत मिल
बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए दिल-ए-बुलबुल बुलबुल-ए-बिस्मिल
मुश्किल-ए-दिल भी मुश्किल होती हैं
वर्ड मीनिंग्स:
दिल धड़के दिल दिल धड़के तो..
दिल धड़के दिल दिल धड़के तो
धड़कन-ए-दिल भी हरक़त-ए-दिल होती हैं
खुश्बूेन गुल में, इश्क़ भरा है
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
हा हा.. हे हा...
हो.. सुंले ज़माना समझाता हूँ
तेरी कहानी दोहराता हूँ
आए दिल-ए-बुलबुल बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए दिल-ए-बुलबुल बुलबुल-ए-बिस्मिल
इक जोड़ा था नर-मादा का
भोली थी बुलबुल, नर सादा था
इक जोड़ा था नर-मादा का
भोली थी बुलबुल, नर सादा था
बर्फ गिरा करती थी
जब भर जाती थी क़ोहसारों में
इक बाज़ बड़ा बदनीयत था
हन इक बाज़ बड़ा बदनीयत था
उड़ता था, सब्ज़ा-ज़ारों में
पंखों मे उसके मौत च्छूपी थी
महफ़िल महफ़िल ढूँढ रहा था
महलों की मंज़िल
महफ़िल महफ़िल ढूँढ रहा था
महलों की मंज़िल
बुलबुल के ख्वाबों में जाकर
ज़हर के डॅंक लगाए तहे
खुश्बू-ए-गुल में ज़हर भरा
और मादा को भिजवाए तहे
ज़हर के डॅंक लगाए तहे
(बुलबुल के ख्वाबों में जाकर)
मादा को भिजवाए थे
(ज़हर के डॅंक लगाए थे)
ओ ओ.. वादी मे छिड़का बारूद
झील मे जाल भिच्छा डाले
च्छूरियों से बेचारे नर के
च्छूरियों से बेचारे नर के
दोनो पंख कटा डाले
अरे दिल दिल दिल दिल झूट कहे ये
झूट कहे बुज़दिल
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
ज़ख़्मी नर को क़ैद किया (क़ैद किया, क़ैद किया)
ज़ंजीरों में बँधवया
अरन्मूला के शिरी पुल से
फिर पानी में फिकवाया
जहलूँ.. जहलूँ..
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ लाल
जहलूँ.. जहलूँ..
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ लाल
कश्मीर के पानी की तासेरें
खुल गयी ज़ंजीरें तक़ड़ीरें
ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिंदा होगा
ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिंदा होगा
ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिंदा होगा
होश में आ जेया
होश में आ जेया
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
खुश्बू-ए-गुल मे ज़हर भरा है
होश में आ जा, होश में आ जा
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
होश में आ जा
होश में आ जा
आए बुलबुल-ए-बिस्मिल
Bismil Lyrics in Bengali
Bismil Lyrics in Gujarati
Bismil Lyrics in Kannada
Haider movie Bismil Song YouTube Music Video Stream
Lyrics Correction of Bismil or Submit a New Song Lyrics
If you find any correction in Bismil song lyrics or you have any other song lyrics you can submit us here by filling up a form.
No comments:
Post a Comment